本文地址:http://www.upeaw.com.cn/2016news/yule/201805/t20180516_686149.html
文章摘要:银川新闻网,了如指掌质体制人,秒针取保候审军礼。

  原标题:刘江:  永远表现  最真实的人性

  《归去来》海报

  导演刘江

  由刘江执导,高璇、任宝茹编剧,唐嫣、罗晋主演,许龄月、于济玮、王天辰、马程程、曲栅栅、高丽雯、王志文、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等实力演员加盟的现实主义题材大剧《归去来》已于5月14日登陆东方卫视。

  导演刘江推出过《黎明之前》《媳妇的美好时代》等经典作品,这一次他将目光转向了当代海外留学生。近日他在接受专访时坦言,王志文的戏出神入化,成为全剧表演的标尺。

  在这种压力之下,唐嫣、罗晋等青年演员表现如何?该剧能否让国产剧就此告别低迷状态?

  撰文:记者 曾俊

  首播反馈

  故事从配角开始

  在戏剧节奏上,《归去来》不走寻常路。第一集中,男女一号罗晋和唐嫣并未着急出场,男二和女二的戏份占了一大半。剧中,家境一般的宁鸣暗恋同级校花缪盈。在他心中,对方是女神一样的存在,是大公司的继承人,长相极为甜美、知性,拒绝了无数追求者,因为她有一个在美国留学多年的男朋友,所以他知道自己与女神是两条平行线,只能在跨年夜和毕业典礼上,匿名表白。在观众看来,这种夹杂甜蜜与苦涩的校园暗恋戏有些拖沓,但怀旧画风和青葱心理让人颇有同感。

  故事从配角开始,在前面花较大篇幅描述男二号和女二号,是要为后续剧情张力做铺垫,让故事有渐入佳境的平滑感,因为后续,缪盈、宁鸣、书澈(罗晋 饰)、萧清(唐嫣 饰)将会产生各种纠葛不断的情感关系。创作者试图通过他们共同在美国留学的经历,通过他们的觉醒与成长,来透视他们身后的社会和父辈一代。

  在扮相上,唐嫣初次登场穿着背带裤、留着垂顺的马尾、背着双肩包,干净利落却不失青春感,造型基本符合22岁的年轻人模样,受到观众认可。在大约10分钟的戏份里,她的表演比较细腻,台词水准比之前有进步。在第一集最后,罗晋和唐嫣初次相遇“很尴尬”,他们的情感走向令人期待。

  当然,该剧的剧情逻辑有待改善。比如,在去美国的飞机上,缪盈突发阑尾炎,下机时安排弟弟接自己,却让男友送萧清回去,许多观众搞不懂女二号的“脑回路”,只能理解为这是编剧为了给男女一号相遇强行制造机会。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: