本文地址:http://www.upeaw.com.cn/2016news/szxw/201805/t20180516_686012.html
文章摘要:银川新闻网,工作日内山里娃欺善怕恶,插条陈妙瑛在我读。

  银川新闻网讯(记者 王一平)5月15日,地处毛乌素沙地西南边缘的宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区,最高气温已逼近40℃。前来参加2018年银川市春季县处级干部研修班的学员们在这里修剪树木、清理枯枝,进行“三同”实践锻炼,在劳动中提升理论认识、锤炼党性修养。

  “这是樟子松,对地面1.5米以上的地方都要进行修剪,一方面为了降低树木的自然消耗帮助生长,另一方面是修整树形态提升景观效果。”宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区管理局羊场湾管理站站长王玉国介绍完注意事项后,学员们便开始了一天的劳作。

  在场的每一位学员都参与到劳动中。烈日当头,仅仅几分钟,汗水就打湿了学员们的衣服,有人被扎破了手,有人手上磨出了水泡。

  “天上无飞鸟,地上无寸草;黄沙漫天舞,沙丘比房高;一年一场风,从春刮到冬。”多年以前,当地的群众用这样的民谣形容白芨滩的环境,现如今这里绿树成荫,生态环境得到了极大改善,90多个国家派出代表来这里考察治沙工作,学习成功经验。在为期一周的“三同”实践锻炼中,学员将在这里同保护区的职工们同吃、同住、同劳动,体会西部干旱地区群众植树造林的艰辛,百姓生活环境变迁的过程,深刻领会生态立区、绿色发展的重要性和紧迫性。

  “绿水青山就是金山银山,通过这次学习我们要把生态立区、生态立市的理念深入贯彻到我们的具体工作中。”在劳动中,学员林骏对绿色发展理念有了更深入的认识。

  开展“三同”实践,加深的不仅是学员们对理论知识的理解、认识,更是对党性修养的锻炼。“我们深刻体会到了白芨滩林场几代人艰苦奋斗、持之以恒科学创新的精神,这种精神跟塞罕坝精神一样,必将激励我们转理念、转方式、转作风,推动银川高质量发展。为‘绿色、高端、和谐、宜居’银川作出更大的贡献。”学员闫树革认为,通过“三同”实践,让广大党员干部始终葆有一颗为民服务的赤诚之心,对用正确的权力观和政绩观指导实践有了更加深刻的理解。

  担任此次研修班班主任的陆华介绍,3月26日开班以来,参加2018年银川市委党校春季学期县处级干部研修班的46名学员,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和自治区、银川市主要会议精神等,提高了政策理论水平,同时,研修班还开展了赴井冈山党性锻炼、军事化训练和“三同”实践锻炼等活动。她说:“和以往相比,本次研修班党性修养学习内容占到了整个教学计划的70%,特别是通过‘三同’实践锻炼,让学员们在劳动中更好地锤炼了党性。”

  扫码可看新闻视频

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: